27.11.2018

3 главных отличия салюта от фейерверка

А вы задавались вопросом, чем отличается салют от фейерверка? На масштабных мероприятиях, концертах и праздниках можно услышать восторженные возгласы публики по поводу огненного шоу в ночном или сумеречном небе. Кто-то из зрителей называет пиротехническое действие «салютом», а кто-то – «фейерверком». На самом деле это две абсолютно разные вещи. Но в чем разница между салютом и фейерверком зачастую никто объяснить не может. В этой статье мы расскажем о трех ключевых различиях пиротехнических забав: по их происхождению, методам запуска и получаемых эффектах в небе.

kuveit.jpg

Отличие №1. Исторические факты о происхождении

Слово «Салют» («Salut») – французское по происхождению, которое пришло из латыни и переводе обозначает «Приветствие». Термин пришел к нам из лексикона морского флота. Если посмотреть уточнения в толковых словарях Даля, Брокгауза и Ефрона, то можно понять, что глагол «салютовать» обозначает «отдание чести лицу, событию или флагу, которое сопровождается установленным количеством выстрелов из корабельных пушек или оружия».

Именно здесь и заложено главное отличие. Салюты выстреливаются залпами на большую высоту из специально подготовленных салютных батарей.
Фейерверки, наоборот, представляют собой отдельные пиротехнические заряды, которые вспыхивают в небе или взрываются с коротким интервалом – от 1 до 5 секунд. В зависимости от типа зарядов будет отличаться получаемый эффект и цвет разрывов в небе. Альтернативное название фейерверков – «потешные огни». Если переводить с немецкого, то дословно термин «feuerwerk» будет обозначать «работу огня».

По своей сути фейерверк является демонстрацией различных пиротехнических эффектов с вырисовыванием уникальных фигур или цветовых залпов. В свою очередь, салют – это масштабный залп из одиночных зарядов, который сопровождается громким взрывом на высоте и озарением всего ночного неба.

Отличие №2. Разница в методах и правилах запуска

Если продолжить раскрывать тему, чем отличается салют от фейерверка – стоит затронуть особенности организации пиротехнического шоу.
Как правильно запускать безопасные фейерверки знает любой человек – правила запуска всегда написаны на упаковке. Основные эффекты от залпа происходят на уровне земли, но не выше 15 метров. Поэтому для установки и выстрелов фейерверков можно использовать любые площадки.

firework-dvor.jpg

А вот для установки и запуска салюта требуется отдельный ровный участок местности вдали от строений и деревьев. Залпы салютов происходят на высоте от 50 до 250 метров. Чтобы создать фееричное огненное шоу в небе, требуется комбинированное использование ракет, «комет» и фейерверочных шаров. Поэтому особое внимание здесь уделяют схемам запуска, которые создают уникальный сценарий в небе. Стоит ли говорить о том, что такое под силу только профессиональным пиротехникам с навыками и знаниями проведения профессионального шоу?!

Отличие №3. Эффекты от представления

Фейерверки по своим эффектам могут различаться цветом, формой разрыва и продолжительности горения в небе. Интервал между выстрелами составляет от 1 до 5 секунд. Салюты всегда взрываются в небе по установленному сценарию, демонстрируя задуманный набор пиротехнических эффектов. В небе могут появляться звезды, сферы, переходящие в мерцающие скопления, а также кометный дождь или искрящиеся пальмы. Количество таких залпов устанавливается размером салютной батареи и ее комплектацией.

В ассортименте нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент салютов для самостоятельного запуска.
Если вы хотите устроить профессиональное пиротехническое шоу на празднике и подарить гостям эмоции от масштабного профессионального салюта, вы можете оставить заявку на нашем сайте или по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 646-96-40.




Закрыть
Хотите перезвоним вам в течение 5 минут?
Мы поможем вам найти нужный фейерверк и сделать заказ
введите номер телефона
Жду звонка!
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Бесплатный звонок
Яндекс.Метрика