8 советов правильного взаимодействия детей с пиротехникой

30.05.2016

Для детей салюты и фейерверки являются настоящей магией, которая не только радует глаз, но и позволяет ощутить радость, восторг и в какой-то мере – адреналин. Однако, большинство несчастных случаев с пиротехникой происходят именно тогда, когда дети решают ее использовать. Команда «Питерсалют» подготовила для родителей 9 правил, соблюдение которых поможет избежать несчастных случаев и получить от фейерверков только радость и удовольствие.

Правило №1: Нет самостоятельной покупке

Не разрешайте ребенку покупать салют самостоятельно. Осуществляйте выбор и покупку пиротехники вместе.

Правило №2: Расскажите о правилах безопасности

Самое важное правило, которому должен следовать каждый родитель – объяснить и рассказать ребенку о правилах использования фейерверков и салютов. Даже одна беседа может спасти жизнь и здоровье вашего чада. Объясните детям, что фейерверки нужно держать далеко от лица и тела, что их нужно очень аккуратно перемещать и ни в коем случае не пользоваться салютами и фейерверками без присмотра взрослых. Приведите примеры неудачных запусков пиротехники другими людьми и расскажите, чем это для них закончилось.

Правило №3: Храните пиротехнику дома в недоступных местах

Даже если ваши дети умны не по годам – максимально ограничьте их доступ ко всем пиротехническим изделиям, которые хранятся в доме. Когда ребенку минует десять лет, то можно разрешить ему самостоятельное использование фейерверков, которые безопасны – например, хлопушек. Хотя даже в этом случае лучше, чтобы это происходило под присмотром взрослых.

Правило №4: Не позволяйте запускать фейерверки без взрослых

Самая большая группа риска – это подростки. Им кажется, что они уже взрослые и могут самостоятельно запускать фейерверки. Даже если вашему ребенку 14 или 16, следите, чтобы он не участвовал самостоятельно в подобных мероприятиях. Рядом должны быть взрослые.

Правило №5: Выбирайте безопасную пиротехнику

Заказывайте безопасные фейерверки для детей, например, бенгальские огни. Они просты в использовании, разрешены законодательно, при этом яркость и интенсивность их горения вызывает у детей бурю эмоций. Сейчас бенгальские свечи производятся в разных цветах – вы можете собрать целый радужный ансамбль, чтобы порадовать ребенка.

Правило №6: Не покупайте фейерверки с непредсказуемым действием

Не стоит покупать для детей летающие фейерверки. В случае, если изделие некачественное или при особых погодных условиях, такие фейерверки могут повести себя как угодно – траектория их полета может быть непредсказуема. Их могут запускать только взрослые после правильно выбранного места и строго по инструкции.

Правило №7: Покупайте готовые фейерверки

Не заказывайте фейерверки, которые требуют дополнительной сборки перед запуском – выбирайте готовые наборы. При проявлении неосторожности во время самостоятельной сборки салютного или фейерверочного набора, ребенок может получить травму во время запуска.

Правило №8: Не разрешайте переносить фейерверки самостоятельно

Запретите детям самостоятельно перемещать фейерверки и салюты – в случае их брака, они могут детонировать при тряске или падении.

Следуйте нашим советам и подарите ребенку счастье наслаждаться пиротехническими шоу, не опасаясь за его здоровье и благополучие.




Закрыть
Хотите перезвоним вам в течение 5 минут?
Мы поможем вам найти нужный фейерверк и сделать заказ
введите номер телефона
Жду звонка!
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Бесплатный звонок
Яндекс.Метрика