03.11.2017

Из чего делают фейерверки?

Из чего делают фейерверки?

История пиротехнических изделий началась около двух тысяч лет назад в Китае. Тогда местные умельцы смешивали уголь и серу, а затем засыпали вещества в бамбуковые трубки. Эти приспособления применялись для оповещений об опасности – при поджигании они производили огромные клубы дыма. Позднее к смеси добавили селитру, и бамбуковые тростинки превратились в полноценные летающие сигнальные ракеты и фейерверки.

Петарды и фейерверки

Что внутри?

Современные салюты и петарды тоже работают по принципу сжигания взрывчатых составов. В магазине можно купить множество фейерверков: римские свечи, фонтаны, петарды, ракеты, бабочки.

При этом технической точки зрения они не сильно отличаются от древних китайских ракет. Внутри шутихи представляют собой трубу, полную взрывоопасной химической смеси. Как воспламеняющийся реагент чаще всего используют черный или бездымный порох. Если после запуска фейерверка небо остается кристально чистым и не ощущается запах дыма, значит, в составе пиротехники используется бездымный компонент – нитроцеллюлоза.

Чтобы фейерверк был самым красочным и самым ярким, в смесь добавляют натрий, алюминий или магний. При окислении эти вещества выделяют большое количество тепла, поэтому с земли взрыв кажется красивой белой вспышкой. А разнообразные химические добавки раскрашивают живописные взрывы в удивительную палитру расцветок. Чтобы получить зеленые проблески, пиротехники добавляют барий, для желтых – соли натрия. Любимые всеми красные искры создают стронций и литий. Часто в составе взрывчатой смеси можно увидеть компоненты, которые усиливают окраску пламени и придают цвету насыщенность. К таким катализаторам относят кальций или хлорин.

Самый самый фейерверк

Почему это так красиво?

Все эти вещества создают только большие разноцветные взрывы. Как же получают различные световые эффекты? В зависимости от того, какое впечатление должен произвести летающий фейерверк, в него закладывают разное количество реагирующих компонентов.

Так, для высотных ракет соотношение элементов в горючем веществе должно позволить пиротехнике долго подниматься вверх. Если перед вами многоступенчатая ракета, то внутри она разделена на секции, взрыв каждой из которых воспламеняет следующую. А если вы имеете дело с батареями салютов, которые выстреливают шутихами, то конструкция состоит из двух типов заряда – состав для запуска ракеты и состав для взрыва красочного фейерверка.

После первых хлопков ракеты взметаются в небо и там разрываются на миллионы удивительных вспышек. Красивые, разноцветные искры, появляющиеся при запуске фейерверка, не что иное, как процесс сгорания металла. В смесь добавляют опилки алюминия, цинка или титана. Твердые частички воспламеняются при нагревании и создают маленькие искрящиеся звезды.

Чтобы пиротехника украсила праздник и повеселила гостей, нужно тщательно отнестись к выбору салюта. Компания «ПитерСалют» предлагает только первоклассные модели летающих фейерверков и петард, которые сделают ваш праздник незабываемым.


Возврат к списку

Интернет-магазин
пиротехники.
Пиротехника оптом
и в розницу

Контакты

пл. Морской Славы д.1
+ 7 (812) 646-96-40
+ 7 (812) 649-11-46

Мы в соц. сетях

Питерсалют в Google+ Питерсалют в Facebook


Ваша корзина пуста
Персональный раздел
0 
0 
Закрыть
Хотите перезвоним вам в течение 5 минут?
Мы поможем вам найти нужный фейерверк и сделать заказ
введите номер телефона

Заполняя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных*

Жду звонка!
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Бесплатный звонок
??????.???????