15.10.2018

Что нужно, чтобы салют был зрелищным

Восхищение, удивление, восторг, радость – можно подобрать много слов, описывающих чувство, когда смотришь, как в небе взрывается сотня огоньков. Фейерверк – достойное сопровождение любого события самых разных масштабов: корпоративы, дни рождения, годовщины, памятные даты, Новый год и Рождество, открытие и закрытие фестивалей. Это волшебство. Мы разобрались что делает фейерверк таким сказочным и чарующим.

Из каких компонентов состоит салют

Если простой обыватель видит только красивую картинку, выполненную из тысячи огоньков, то опытный пиротехник знает, что это взаимодействие химических элементов. Батареи салютов выполняются по одной схеме, меняется только наполнение действующих компонентов: от этого мы наблюдаем цветные переходы, длинные хвосты, мерцающие вспышки. Чтобы мы смогли наслаждаться ярким зрелищем, пиротехниками выполняется последовательно несколько производственных этапов.

1. Главное в этом деле – безопасность. Вся работа производится вручную специалистами, имеющими соответствующую квалификацию. Важно максимально исключить все возможные факторы, способные спровоцировать искру или возгорание.

2. Основа практически всех салютов – порох. Он обеспечивает горение. А вот дополнительные элементы заряда дают необходимые эффекты, в зависимости от того, какой дизайн рисунка был разработан:

  • - тусклый, долго висящий в воздухе свет – реакция угля, декстрина (на основе крахмала), красной смолы. Часто вы можете наблюдать такое явление при запуске фейерверка в виде фона для основной композиции;
  • - сахар в основе салюта дает дымовой хвост;
  • - россыпи искр получают благодаря алюминиевым гранулам;
  • - результат взаимодействия алюминия, титана или магния с горящим порохом – яркие, кратковременные вспышки.

В основном эти эффекты комбинируются вместе, и тогда зритель видит, к примеру, на красном фоне появляющиеся фигуры сердец или переплетенных колец белого или золотистого цвета. Часто такой рисунок выбирают для свадебного фейерверка.

Фейрверк

3. Интересным занятием для каждого составителя фейерверков на 100 и более залпов является комбинирование и подбор цветов. Обывателю тяжело поверить, что на это влияет тот или иной металл, вступающий в контакт с огнем:

  • - белый цвет дает алюминий, магний и титан;
  • - для оранжевого понадобятся углерод или железо;
  • - получить красный можно используя карбонат стронция;
  • - зеленый – нитрат или хлорад бария;
  • - необычный голубой получают благодаря цезию, а рубидий дает карбонатово-красный цвет.

Здесь важно правильно подобрать очередность смены цветов, чтобы салют получился запоминающимся и зрелищным. Все производители, включая «Русская пиротехника», внимательно относятся к правильной комбинации и переходу огней их одного в другой оттенок, чтобы поразить зрителей необычным и красочным действом.

Где заказать пиротехнику с доставкой

Если вам хочется подчеркнуть важность события красивым и впечатляющим зрелищем, заказ фейерверка всегда станет правильным выбором. Фейерверк на свадьбу, юбилей, корпоративный праздник – это всегда запоминающееся событие. Мы предлагаем римские свечи, фонтаны, батареи салютов и многое другое по разным ценам. Снизить цену на пиротехнику помогут скидки, акции и участие в конкурсах.

Обратите внимание, для безопасного запуска важно не только наполнение заряда и его установка, но и правильная транспортировка устройства. При заказе фейерверка в нашем интернет-магазине, мы осуществляем услугу по доставке до нужного адреса в Санкт-Петербурге. Это обеспечит безопасность вам и вашим гостям при запуске фейерверке.


Возврат к списку



Закрыть
Хотите перезвоним вам в течение 5 минут?
Мы поможем вам найти нужный фейерверк и сделать заказ
введите номер телефона
Жду звонка!
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Бесплатный звонок
??????.???????