Задать вопрос

01.02.2017 Как узнать, какие эффекты заложены в салютную батарею, если на сайте компании-продавца нет видео?

Как правило, описание производимых эффектов, высота подъема пиротехнических элементов, радиус небезопасной зоны, время и высота догорания пироэлементов и иные сведения указываются в эксплуатационной документации, прилагаемой к изделию. Кроме того, покупатель может связаться с менеджером компании и получить исчерпывающую информацию по интересующему пиротехническому изделию. Но желательно выбирать и покупать пиротехнику там, где есть видео. Это в любом случае эффективнее, чем представлять его по описанию с чьих-то слов или рисунков. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. А еще лучше – увидеть при самостоятельном запуске!

27.01.2017 Есть ли в продаже многозалповые пиротехнические изделия, которые можно запускать с рук?

Не существует и едва ли появится многозарядные пиротехника, предназначенная для запуска с рук. Это крайне опасно и может привести к самым печальным последствиям. Только строгое соблюдение правил обращения с пиротехникой позволит избежать серьезных травм. К запуску даже небольших бытовых салютных установок нельзя допускать малолетних детей и подростков. Грамотный выбор площадки для запуска пиротехнического изделия во многом определяет безопасность огненного шоу. Вблизи этой площадки не должно быть высоких деревьев, строений, линий электропередачи, автостоянок, деревянных ограждений и легковоспламеняющихся изделий.

26.01.2017 Что делать, если батарея салютов не сработала?

В случае отказа пиротехнического изделия, необходимо выждать не менее десяти-пятнадцати минут, чтобы убедиться в недееспособности изделия. Затем следует подойти к пиротехнике и проверить, нет ли на изделии тлеющих элементов. Повторное поджигание фитиля запрещено категорически. Неисправное пиротехническое изделие подлежит утилизации согласно правилам, прописанным либо на товарной упаковке, либо в инструкции по использованию.

24.01.2017 Какие факторы могут быть наиболее опасны для зрителей и случайных прохожих во время запуска салюта?

Среди наиболее опасных факторов следует назвать наличие горящих элементов пиротехнических изделий (искр, шлаков); движение различных элементов салюта с очень большой скоростью; образование продуктов горения и значительное звуковое давление. Однако грамотный запуск сертифицированной пиротехнической продукции практически исключает (минимизирует) эти опасные факторы, делая просмотр салюта приятным и безопасным событием.

16.01.2017 Как можно узнать фальсифицированную пиротехническую продукцию?

Фальсифицированные пиротехнические изделия можно узнать по следующим признакам: на потребительской упаковке отсутствует обязательная информация (реквизиты производителя, срок годности, правила хранения и пр.), несовпадение наименования производителя на упаковке и в сертификате, ненадлежащим образом оформленная копия сертификата соответствия, отсутствие сведений о классе опасности пиротехники.

10.01.2017 Можно ли подсушить намокшее пиротехническое изделие на батарее центрального отопления?

Категорически запрещено помещение пиротехнических изделий на отопительных приборах любого типа (батарея центрального отопления, электрические обогреватели) в целях просушки. Намокшие батареи салютов и иная пиротехника к дальнейшему использованию не пригодна. Не следует уничтожать такие изделия путем сжигания на костре. Правила утилизации пиротехники прописаны в инструкции по использованию продукции.

30.12.2016 Какие батареи салютов максимально безопасны для человека, дорогие или бюджетные?

Безопасность сертифицированной батареи салютов не зависит от ее цены. Недорогие бытовые батареи салютов, рассчитанные на небольшое количество залпов, обязаны быть столь же безопасными для потребителей, как и дорогие многозарядные салютные установки. Важно приобретать пиротехнику известных марок в специализированных магазинах. Нельзя покупать пиротехнику на стихийных рынках, где не обеспечиваются надлежащие условия хранения продукции.

29.12.2016 Можно ли запускать пиротехнику при сильном ветре?

Допускается запуск пиротехнических изделий, включая фейерверочные и салютные установки, при силе ветра, не превышающей пять метров в секунду.

25.12.2016 Существуют ли малошумные батареи салютов?

Запуск и работа любого бытового пиротехнического изделия сопровождается значительным акустическим излучением. Уровень звука достигает 120-140 дБА. Звуковое сопровождение существенно усиливает общее впечатление от пиротехнического представления. Как правило, батареи средне- и малокалиберные производят меньше шума, нежели батареи крупнокалиберных салютов.

22.12.2016 Возникла необходимость в оптовой покупке пиротехники. Опасно ли перевозить несколько салютных установок в штатной специализированной транспортной таре?

Перевозить несколько бытовых салютных батарей в транспортной таре безопасно, так как, согласно техрегламента №770 принятого 16.08.2011, такие изделия упаковываются в тару, содержащую средства пламегашения. На транспортной таре делаются надписи, уведомляющие о наличии системы внутренней огнезащиты.

22.12.2016 Что обозначает знак ЕАС на упаковке пиротехники?

Наличие маркировки в виде аббревиатуры EAC непосредственно на самих пиротехнических изделиях или на потребительских упаковках для пиротехники, указывает на то, что эта продукция соответствует Техническому регламенту «О безопасности пиротехнических изделий», действующему на территории Таможенного союза. Eurasian Conformity (сокращенно - EAC) расшифровывается как «Евразийское Соответствие». Надпечатка EAC, выполненная особым способом, свидетельствует о безопасности пиротехники для людей и безвредности для окружающей среды.

17.12.2016 В описаниях салютов часто встречаются различные термины, которые не всегда ясно отражают характер получаемого эффекта. Существует ли профессиональный глоссарий пиротехника?

Полагаем, что профессиональный глоссарий пиротехника, который, безусловно, существует, - не самое необходимое чтиво для рядового покупателя. Практически все товарные позиции каталога пиротехнических изделий сопровождается видео, наглядно показывающим особенности и секреты каждого конкретного салюта. Покупателю лучше ориентироваться на свои впечатления от просмотренного видео. Одновременно с этим, консультанты магазина всегда готовы помочь в выборе пиротехнических изделий, отвечающих запросам покупателя, в том числе и по ценовой категории.

14.12.2016 На что следует обратить внимание при покупке фейерверков, салютных батарей и других бытовых пиротехнических изделий?

Следует делать выбор в пользу сертифицированных пиротехнических изделий, создаваемых под зарегистрированными торговыми марками. Покупать эти изделия следует только в специализированных точках продажи (отделах, магазинах, киосках, павильонах). Целесообразно обращать внимание на целостность товарной упаковки, наличие на ней идентификационных признаков и указания крайней даты использования. Качество пиротехники должно подтверждаться либо сертификатом, либо специальным знаком соответствия требованиям, выдвигаемым к изделиям данного вида. Бытовая пиротехника должна поставляться с подробнейшей инструкций по применению, в которой должны быть отображены требования по хранению и транспортировке, а также к выбору площадки и особенностям активации и утилизации конкретного изделия (такая информация тоже может понадобиться).

05.12.2016 Можно ли купить батарею салютов с небольшой просрочкой по сроку годности?

Покупать пиротехнику с истекшим сроком годности категорически нельзя. Производители пиротехнических изделий не могут гарантировать корректную работу батареи салютов и пиротехники другого вида после истечения срока годности пожаро- и взрывоопасной продукции. Такие изделия должны быть сняты с продажи и утилизированы надлежащим образом.

02.12.2016 Хочется, чтобы салют был мощнее и разнообразнее. Можно ли самому объединить несколько салютных батарей в одно изделие?
Доукомплектовывать, переделывать и как-либо иным образом усложнять пиротехнические изделие категорически запрещено. Ассортимент сертифицированных салютных установок настолько велик, что всегда можно выбрать продукцию, отвечающую вашим запросам. Например, можно купить авторскую батарею салютов, рассчитанную на большое количество залпов. Как правило, в этих уникальных изделиях соединено множество эффектов, например: сдвоенные залпы с раскрытием пироэлементов на разных высотах; сочетание комет и огненных фонтанов с высотными огненными «картинками», веерный запуск комет, формирующих панорамные «пейзажи» и прочие «чудеса» пиротехнического искусства.


 
Вопрос*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

Интернет-магазин
пиротехники.
Пиротехника оптом
и в розницу

Контакты

пл. Морской Славы д.1
+ 7 (812) 646-96-40
+ 7 (812) 649-11-46

Мы в соц. сетях

Питерсалют в Google+ Питерсалют в Facebook


Ваша корзина пуста
Персональный раздел
0 
0 
Закрыть
Хотите перезвоним вам в течение 5 минут?
Мы поможем вам найти нужный фейерверк и сделать заказ
введите номер телефона
Жду звонка!
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Бесплатный звонок
??????.???????