14.08.2019

Фейерверк космического масштаба

Представьте себе фейерверк, который начал взрываться 170 лет назад и продолжается до сих пор. Только этот грандиозный салют запускается не в атмосферу Земли, а в космос. Живописное действо разворачивается на расстоянии в 7,5 тыс. световых лет от нас. Делает это сверхмассивная, двойная звезда-гипергигант Эта Киля, или Форамен, из созвездия Киля, бывшего некогда составной частью созвездия Корабль Арго.

 
124.jpg

Космический фейерверк запечатлел телескоп «Хаббл», с помощью которого в НАСА в течение 25 лет наблюдают за происходящими на Эта Киля процессами. Считается, что звезда первоначально весила более 150 Солнц, а сейчас, вероятнее всего, на грани полного уничтожения. Небесные вспышки, зафиксированные камерой нового поколения Wide Field Camera 3 в УФ-диапазоне, — взорвавшиеся пары газов, извергнутых Этой Киля до момента разделения, отмечают ученые НАСА. 


123.jpg

В середине 1800-х годов Эта Киля была второй самой яркой звездой, видимой на небе, служившей важной навигационной меткой для моряков, плавающих в южных морях.

Яркие и запоминающиеся пирошоу – это главным образом хорошо организованное мероприятие. Как это делать правильно, безопасно и зрелищно знают профессионалы из компании «ПитерСалют». Примеры уже проведенных шоу представлены в видеороликах на сайте. Доверьте свой праздник нашим пиротехникам.

fireworks-804838_960_720.jpg




Закрыть
Хотите перезвоним вам в течение 5 минут?
Мы поможем вам найти нужный фейерверк и сделать заказ
введите номер телефона
Жду звонка!
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Бесплатный звонок
Яндекс.Метрика