16.01.2019

Из чего сделаны бенгальские огни

Бенгальские огни ассоциируются с праздниками. Яркие искры, разлетающиеся во все стороны, поднимают настроение и подчеркивают торжественность происходящего. Они безопасны для здоровья, поэтому их можно зажигать и в помещении, и на улице. Несмотря на то, что это пиротехника, с ними может обращаться даже ребенок. Главное помнить, что палочку с искристым шариком на конце нужно держать дальше от глаз.

Впервые бенгальские свечи придумали в провинции Бенгалии в Индии. Такое изобретение быстро распространилось по всему миру и стало неотъемлемой частью праздников.

Бенгальские огни на свадьбу

При изготовлении используется окислитель, топливо, жесткий металлический стержень, горючий клей, металлический порошок. Если говорить детальнее, то к составляющим бенгальского огня относят следующие компоненты:

  • • металлическая проволока;
  • • в качестве топлива идет алюминиевые или магниевый порошок;
  • • нитрат бария представляет собой окислитель;
  • • для связки – крахмал или декстрин;
  • • оксидированные стальные и железные опилки нужны для появления искр.

При поджоге искрящейся свечи сразу происходит возгорание, после чего огонь спускается вниз по спирали. Во время горения ее держат за кончик стержня. Бенгальский огонь – это своеобразный безопасный фейерверк. Искры не оставляют ожогов, хотя порой можно почувствовать тепло при контакте кожи с ними. Такие особенности этих изделий делают их всегда популярными.

Разнообразие бенгальских огней

Производители пиротехники предлагают широкий ассортимент бенгальских свечей, которые отличаются друг от друга по цвету, размеру, способу применения. Поэтому вы всегда сможете выбрать наиболее подходящий бенгальский огонь именно для вашего торжества.

К примеру, сегодня можно купить большие бенгальские огни, которые могут достигать 30 см и 60 см в длину в отличие от стандартных 16,5 см. В основном большие бенгальские свечи покупают на свадьбу.

Необычные свечи для торта

Также сейчас есть возможность приобрести бенгальские огни для торта, которые не совсем можно отнести к бенгальским. Это скорее необычные искрящиеся свечи фейерверк-фонтан в торт, которые уместно будет купить на детский и взрослый день рождения, свадьбу и любое семейное торжество.

Искрящийся сноп огней подчеркнет торжественность момента и останется в памяти гостей яркими эмоциями. Широкое основание позволяет надежно закрепить изделие в корже, в отличие от бенгальской свечи. Цены на бенгальские огни варьируются от 20 руб. до 250 руб. в зависимости от выбранного товара.

Где в Санкт-Петербурге купить бенгальские огни?

Выбрать и купить бенгальские огни на свадьбу или другой праздник можно в интернет-магазине «ПитерСалют». Мы строго придерживаемся условий хранения пиротехники, поэтому наш товар всегда исправен и готов к использованию. Дело в том, что купить бенгальские свечи в предпраздничный период можно даже в переходах метро, однако часто они быстро сыреют при неправильных условиях хранения. Даже если их подсушить, гореть красиво и ярко они уже не будут.

Наш интернет-магазин признан постоянными покупателями надежным поставщиком пиротехники. В нашем каталоге вы найдете цветные бенгальские свечи, которыми можно достойно украсить каждый праздник. Большой выбор искрящихся факелов поможет вам выбрать оптимальные варианты. Мы выполняем доставку по Петербургу и области. Забрать свой заказ также можно в пункте выдачи или посетив один из наших магазинов в городе.

В торговых точках у нас работают грамотные продавцы, которые проконсультируют вас и расскажут об особенностях товара. Мы хотим, чтобы в каждом доме на праздники было радостно и уютно!



Возврат к списку



Закрыть
Хотите перезвоним вам в течение 5 минут?
Мы поможем вам найти нужный фейерверк и сделать заказ
введите номер телефона
Жду звонка!
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Бесплатный звонок
??????.??????? Яндекс.Метрика