15.02.2018

Как запускают салюты в городе

Фейерверки запускают не только под Новый год. Все чаще они сопровождают различные праздничные мероприятия независимо от сезона. В статье мы расскажем, как правильно запускать салюты в городе, чтобы не нанести вреда себе и окружающим, и как купить фейерверки в Санкт-Петербурге.

Общие правила запуска для всех

Фейерверки запускаются в самые значимые дни, и они могут быть разными – важными для всей страны, особенными для одного человека или для пары. Внутренний трепет радости и счастья наполняет сердца тех, кто наблюдает за яркими вспышками в небе, объединяет общим состоянием восхищения.

Салюты запускаются двумя способами:

  • самостоятельно гражданами;
  • организованно профессионалами – чаще всего на больших торжествах, городских праздниках.
Салюты фейерверки

Но правила использования пиротехники одинаковы для всех.

  1. Запуск должен осуществляться в установленное время. Запрещено с 22.00 до 8.00. Исключение только одно – Новогодняя ночь.
  2. Правильно подобранная площадка – залог безопасности. Лучше всего выбрать место, удаленное от жилых домов, чтобы ракеты не попали в балконы или окна. Избегайте массового скопления народа. Идеальный вариант – выйти на стадион или в открытый парк. В больших городах власти часто накануне праздника обустраивают специальные площадки для этих целей.
  3. Запрещено производить запуск с крыш, окон, балконов.
  4. Проверьте, чтобы вблизи не было линий электропередач, щитков, взрывоопасных веществ.
  5. Проследите, куда предположительно будут падать части уже отработанного салюта. Важно предупредить попадание на области, которые могут воспламениться.

Аккуратное обращение с фейерверками убережет вас от несчастного случая. Если устройство не взлетело после поджигания, не спешите сразу подходить к нему, подождите несколько минут. Не направляйте активированный салют в человека, даже в шуточной форме. Последствия могут быть плачевны. Низкая цена фейерверка тоже должна вас насторожить – выбирайте качественный товар.

Советы от профессионалов

Сотрудники компании «ПитерСалют» занимаются пиротехникой на профессиональном уровне. Организация фейерверков – одна из сфер нашей деятельности.

Чтобы порадовать горожан незабываемым шоу, длящимся 5 минут, требуется работа не одного дня:

  • сначала продумывается картинка, которую будут наблюдать люди;
  • затем выбирается открытая площадка, удаленная от жилых домов, соответствующая нормам пожарной безопасности;
  • следующий, самый ответственный момент, – установка пускового устройства. Крупные салюты прикапыватся в землю или снег, используются специальные мортиры. После того, как все будет подключено, проверяется еще раз готовность и исправность конструкции;
  • непосредственный запуск в момент торжества.

Если вы решили не прибегать к помощи профессионалов, а справиться своими силами, посмотрите как правильно запускать фейерверки на видео.

Купить салюты, ракеты, римские свечи, китайские фонарики и многое другое для свадебного, корпоративного и новогоднего мероприятия можно двумя способами:

  • в нашем интернет-магазине;
  • сделать приобретение, посетив магазин фейерверков по указанному адресу на странице.

Вам обязательно проведут консультацию по правилам запуска салюта в городе, расскажут о лучших и подходящих вашему торжеству моделях, в случае необходимости помогут с установкой.

Помните, наш магазин имеет сертификаты качества и разрешение на продажу русской пиротехники. Это значит, что все товары прошли контроль, и мы несем за них ответственность.


Возврат к списку



Закрыть
Хотите перезвоним вам в течение 5 минут?
Мы поможем вам найти нужный фейерверк и сделать заказ
введите номер телефона
Жду звонка!
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Бесплатный звонок
??????.???????