Новогодние салюты в разных странах

31.10.2017

Затаив дыхание, множество празднующих выходят на мороз и с надеждой вглядываются в темное небо, ожидая сказочных огней. А когда петарды и фейерверки взлетают, под их шум и треск все загадывают желания, ожидая их непременного исполнения. Этой сказки каждый год ждут не только дети, но и взрослые. И новогодний салют никогда не подводит, год от года становясь все ярче и красочней. Так выглядит русский фейерверк. А в какой же стране можно увидеть самый-самый красивый фейерверк?

Самый самый фейерверк

Салют «с размахом» в Эмиратах

Новый Год в ОАЭ потрясает своим размахом, впрочем, здесь так делают все. Если небоскреб – то самый высокий, если салют – то грандиозный! В 2014 г. фейерверк, взвившийся в небо над Дубаем, был даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Основная часть шоу, как правило, разворачивается вокруг высочайшего в мире здания: небоскреба Бурж-Халифа. В 2017 г. году зрители любовались кружащим в небе огненным соколом, «прилетом кометы» и даже элементами арабских танцев, воссозданными из разноцветных искорок. В завершающей части пиротехнического чуда огненные искры расцветили небоскреб и Дубайскую оперу.

По мнению зрителей, потрясающим был не только сам салют, но и ощущение от его просмотра: любоваться новогодним фейерверком в пляжной одежде очень необычно.

Круговая панорама лондонского салюта

Немалая составляющая атмосферы пиротехнического шоу – это звуки праздничной канонады и потрясение от взрывающихся над головой разноцветных огней. Всего этого большинство англичан были лишены, ведь на фейерверк в Лондоне в этом году продавали билеты. Тем, кто не озаботился их покупкой, довелось увидеть разве что разноцветные отсветы на улицах. Зато полюбоваться новогодним шоу со всех сторон предлагали в прямой трансляции на телеканале BBС, который представил потрясающий обзор на фейерверки с видео 360°. Перемещаться внутри панорамы можно было при помощи стрелок, создавая полный эффект присутствия.

Самый самый фейерверк

Дорогое шоу на воде в Барселоне

Барселона в новом 2017 г. году решила презреть кризис и отметила Новый Год «с огоньком», вернее – с салютом за 400 тыс. евро. Результатом стало грандиознейшее шоу с фейерверками, музыкой и фонтанами, которыми желающие могли полюбоваться на проспекте Марии-Кристины. Летающие фейерверки освещали путь в ночное время. На проспекте уместилось больше 70 тыс. человек – местных и туристов. Барселонцы прямо во время салюта рассказывали приезжим о своих традициях: в полночь нужно съесть 12 виноградинок – по одной на каждый удар новогодних курантов.

Рассказывать, как проходило огненное шоу в мире, можно оченьдолго – ведь почти в каждой стране чтут эту традицию и стараются запустить в небо красочные салюты. По поверью, запуск фейерверка на Новый Год уносит с собой все скверное, что было в прошлом, и приманивает счастье в грядущем. Так что стоит не только читать о чужих традициях, но и позаботиться о собственном чуде. Организация фейерверка – вещь, доступная каждому, так что не обязательно ждать инициативы властей и городского салюта. Купить фейерверки или заказать полноценное пиротехническое шоу вы можете на сайте нашей компании. «Питерсалют» с радостью позаботится о том, чтобы ваш новогодний праздник стал незабываемым!




Закрыть
Хотите перезвоним вам в течение 5 минут?
Мы поможем вам найти нужный фейерверк и сделать заказ
введите номер телефона
Жду звонка!
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Бесплатный звонок
Яндекс.Метрика