Ханаби — яркое лето в Японии

17.08.2019

Лето в Японии состоит из множества ханаби, или фестивалей фейерверков, которые проходят по всей стране с июля по сентябрь. Ежегодно миллионы туристов съезжаются в Страну восходящего солнца полюбоваться на уникальную огненную феерию.

Корни этой летней традиции далеко в историческом прошлом страны. Первые письменные упоминания о ней найдены в документах середины XVI века. А в 1733-м, в период Эдо, сезон «огненных цветов» прошел впервые и с тех пор остается главным летним фестивалем для жителей Токио.

Отличительные особенности многих японских огненных шоу — сложные технологии и большие масштабы. Например, фестиваль в Итабаси известен как «Ниагарский водопад». Данный тип фейерверков — один из самых больших по размеру, имеет длительный спад и простирается до 700 м в длину. Это зрелище длится почти полтора часа. А вот на фестивале в Нагаока гвоздь программы — запуск 300-кг снаряда Сандзякудама (Феникс), максимально допустимого по японским законам. В некоторых городах проходят турниры производителей фейерверков. «Небесные огни» оценивают по цвету, дизайну, оригинальности и другим параметрам. Победители получают награды от самого премьер-министра Японии.

firowrks-on-air.jpg

Красочный салют — достойное завершение любого мероприятия. Если вы не уверены в своих силах, то дело лучше отдать в руки профессионалов. Специалисты компании «ПитерСалют» вам помогут организовать пиротехническое шоу, которое останется в памяти гостей надолго.



Закрыть
Хотите перезвоним вам в течение 5 минут?
Мы поможем вам найти нужный фейерверк и сделать заказ
введите номер телефона
Жду звонка!
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Бесплатный звонок
Яндекс.Метрика