09.02.2017

Китайцы не хотят отказываться от фейерверков во время празднования Нового года

Китайцы не хотят отказываться от фейерверков во время празднования Нового года

Уже некоторое время Пекин и другие крупные города Китая окутаны густым смогом. Власти страны винят в ухудшении экологической ситуации праздничные фейерверки. Встреча Нового года по лунному календарю в Поднебесной сопровождается запуском огромного количества пиротехники. Это многовековая традиция, которая в последние годы подвергается резкой критике со стороны природоохранных организаций. Специалисты утверждают, что пиротехника является мощным загрязнителем воздуха. На защиту окружающей среды встали и китайские чиновники. В ряде провинций ввели запрет на использование, производство, продажу и даже хранение фейерверков.

Однако, несмотря на все попытки властей бороться с пиротехникой, массовые народные гуляния без нее не обошлись. Ведь для китайцев салюты и огненные шоу — не просто любимая забава. Это важный ритуал очищения. По поверьям, запуск петард и фейерверков изгоняет злых духов, приносит людям счастье и удачу. Согласно социологическим опросам, более 10% населения не откажется от проведения новогоднего обряда ни при каких условиях.

Это лишний раз подтверждает, что народную любовь к пиротехнике запретами не искоренить, обычай запуска фейерверков пока не готов уйти в прошлое. Разумнее ввести жесткий контроль качества пиротехнической продукции и соблюдения техники безопасности, — справедливо отмечают эксперты.

При проведении фейерверков зрителей нужно размещать с учетом направления ветра, чтобы на них не попадал дым. Рекомендуется использовать пиротехнику в удалении от густонаселенных районов. А главное — сделать производство фейерверков более экологичным, исключить из него соли тяжелых металлов.

Гарантией качества бытовой пиротехники является приобретение продукции зарегистрированных брендов в специализированных точках продажи. Интернет-магазин «Питер Салют» предлагает покупателям только сертифицированную пиротехнику известных торговых марок. Она соответствует Техническому регламенту, действующему на территории Таможенного союза. Подтверждение — маркировка EAC на упаковке товаров.


Возврат к списку

Интернет-магазин
пиротехники.
Пиротехника оптом
и в розницу

Контакты

пл. Морской Славы д.1
+ 7 (812) 646-96-40
+ 7 (812) 649-11-46

Мы в соц. сетях

Питерсалют в Google+ Питерсалют в Facebook


Ваша корзина пуста
Персональный раздел
0 
Закрыть
Хотите перезвоним вам в течение 5 минут?
Мы поможем вам найти нужный фейерверк и сделать заказ
введите номер телефона

Заполняя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных*

Жду звонка!
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Отправка...
Спасибо за обращение в компанию ПитерСалют! Наш менеджер перезвонит вам в течение 5 минут и ответит на все вопросы!
Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже.
X
Бесплатный звонок
??????.???????